教育资源

新通教育是国内最早提供外语教育、最具留学考试研发实力的机构,拥有众多核心外语考试课程、国际认可的学术课程,始终走在外语培训领域的最前沿,全力为中国学生打造学习语言的国际平台。

教育理念
校长寄语
大事记
品牌荣誉
精彩活动
校区地图
黄龙旗舰校区
凤起校区
城东校区
工商校区
下沙校区
城西银泰校区

校长先生:写给勇闯世界而奋斗的你们!

各位为了留学梦想奋斗的同学们,你们好:

时间过得太快,一眨眼的时间,就到了我们暂时道别的时候了。夏天是一年中最好的时光,流金铄石,夏树苍翠,这是一年中的高潮,这是一年中的巅峰。在一起为了梦想而奋斗的日子里,我们相遇在新通。这个夏天的相遇,是飞越重洋前最明媚的记忆。


 

新通的老师通常有四种技能——

用超乎常人的勤奋改变年少时期的迷茫和贫穷;

用多年修炼的深厚语言逻辑功底来将复杂的问题简单阐发;

用自己对于某一领域的精通和热爱程度用感染号召的方式传递出来;

用先天的智慧和后天的积累让人笑过之后顿悟诸多道理。

 

这些技能分别是励志、学术、激情和幽默。而在这个夏天,老师们在暑假每天8个小时的跑校区的四处奔波,呕心沥血,然后努力隐藏起自己最疲倦和辛劳的一面,用最轻松愉快和不厌其烦的方式为大家传道授业,指点迷津,也只是为了能够唤起你心目中对于梦想那最原始最强烈的欲望。

 

这个夏天是充实的。她见证了你的蜕变。顶着烈日每天来上课,深夜还在努力记单词,课间趴在课桌上小睡10分钟,然后又强忍睡眠不足的痛苦继续认真听课... 是的,这是火热的夏天,让人将汗水和眼泪混合在烈日下一起蒸发的奋斗的日子,火辣,但是单纯。多少年以后,当你在波士顿的校园中,或者加州的阳光下,抑或伦敦的街头,抑或阿姆斯特丹的中央广场,你依然会记得这个夏天,你为了梦想而拼命的这一段激情燃烧的岁月。

 

当你读到这封信的时候,马上就要结课了,不要难过。人生不过是一场旅行,你路过我,我路过你,然后各自修行,各自向前。你会和你的新通老师们说再见,挥一挥手,可能会感动,可能会不舍,也可能会哭泣。但是,你必须说再见。因为这正是一段新的历程的开始。接下来的求学之路你要自己走,如果你在今后的求学道路上跌倒了,没关系,站起来,拍拍尘土,继续前行。但是,请永远记住在新通学到的勤奋和自律始终是我们最固执的顽强:这是指引我们走出迷宫和看见丰收的唯一线索。

 

我且引用一句曾在微博中看到的话:

 

“你奔波于寝室和图书馆,熬完十年真题和几十个LIST单词然后鼓励自己再多记几个,你坐在拥挤的交通工具里忍受无尽的堵塞,顶风冒雨一身湿透来到办公室面对无数的EXCEL表和老板的吩咐的完不成的任务,你筋疲力尽下班回家强打精神读一些让人强大的书。这些时候你当力劝自己开心,这都是为了夺回生活的主动权。”

 

是的,这所有的努力都是为了夺回生活的主动权!

 

末了,给我们新通的老师们留一段话:

 

我们在生活中做的事情一定会留下痕迹,在新通的工作中尤其如此,每一天都可能会出现感人的事情,我们要懂得热爱新通你能碰到的每一个同事和珍惜你教到的每一个学生。人活一辈子,回首往事,如果你不能想起一些日子可以让你自己感动;或者如果别人想起你这个人和与你有关的一些事情,无法让他们为之感动的时候,你这个人在这个世界上就算是白活了。如果你没有留下一些令自己感动的日子,譬如这个夏天,你就不可能有奋发的动力。如果当别人想起你来的时候,觉得你这个人一无是处,没有留下一点足以让人纪念和感动的事情,那么用一个GRE的词来说就是nonentity,你在这个世界上是一个不存在之物,你的存在与不存在对别人不构成任何影响,你就是一个被别人疏忽和遗忘的人。

 

斯巴达300勇士的结尾如此:

异乡人,

你若到斯巴达。

请转告那里的公民:

我们阵亡此地,

至死尤恪守誓言。

请记住我们!

 

 

 

荷兰顶尖名校乌德勒支大学法律学硕士,曾受邀在北约总部报告厅发表个人演讲。新浪五星金牌名师大赛托福全国总冠军队长,拥有近十年的出国考试语言教学经验,中国雅思、托福教学权威代表人物。