您所在的位置: 首页 > 雅思 > 雅思口语

雅思口语考试part1内容扩充方法解析

作者:杨慧娴

2016-02-17 新通教育

在回答雅思口语考试PART1部分时,很多烤鸭们都会遇到这样一个问题,即提问的很简单,而自己回答的也很简单,不知道如何扩充这一部分的内容。这对这一现象,新通教育南京公司的杨慧娴老师给出了相应的解答技巧!

其实对很多烤鸭来说,雅思口语部分的part1并不算是很大的一个难关。我们都知道,雅思口语的part1只是一些关于考生基本情况的问答,学生一般只要据实回答即可。不过,很多考生在考场上都会遇到这样一个问题,雅思口语考试part1的题目提问的内容过于简单,自己不知道该怎么样去扩充答案的内容,很有可能就一句话就能说完。
大家都知道,我们在雅思口语考试过程中要尽量展现自己对英语的掌握能力,表达出一种I can speak English fluently and I want to communicate with you的感觉。因此,即使是在对内容长度没有硬性要求的part1,烤鸭们也应该尽量将自己的内容说得丰富一些,给考官留下一个比较好的第一印象。这边就给大家介绍一个很好用的扩充part1内容的方法。
其实扩充雅思口语考试part1内容的方法有很多种,但是学生用一定要注意,不同的扩充方法是针对不同的题目来说的,没有某一种方法是适用于所有的题型的,在选择使用时一定要注意加以甄别。
我们知道,在part1里面有注意一类问题,考官会提一些关于中国基本状况的题目,对于这样的一类问题,考生会发现,自己没有办法给出一个统一的答案。对于这类棘手的问题,我们可以采取分类的方法去回答。
比如说,9到12月的题目里有这样一道题,What kinds of music are most popular in China? 对于这道题,我们很难给出一个放之四海而皆准的答案,毕竟中国有超过14亿的人口,不可能说每一个人喜欢的音乐都一样。在回答这个问题的时候,我们就可以进行分类,比如说,老人喜欢什么样的,年轻人喜欢什么样的,For elderly people they may prefer some traditional music or some opera. And for young people they may favor pop music such as rock’n roll. 这样一来,整个答案会比较妥帖,内容上也会显得比较丰富。
再比如说,也是9到12月题库里面的一道题,What kinds of news do Chinese like to read in newspapers? 同样的,大家在读报时关注的内容肯定会有所差别,那么我们同样可以进行分类,答案可以是这样进行组织的,I think women prefer to read news about stars and some TV programs. But most men are not interested in that, instead, they may pay more attention to international news or sports news.
我们常用的分类一般是按照性别分类,或者按照年龄分类,当然这只是常用的两个分类,具体情况还需要具体对待,根据雅思口语考试part1题目的要求,也可以按照其他标准进行分类去组织答案。
 

雅思 保分课程

课程名称 学习目标 班级特色
雅思5.5分钻石小班 雅思5.5分 夯实基础综合提高 报名
雅思6.5分冲刺9人班 保6冲6.5分 名师课程超低价格 报名
雅思考前冲刺班 冲刺7分 短期集训冲刺高分 报名
雅思基础VIP1V1课程 个人定制 针对个人量身定制课程 报名
雅思VIP高端定制7分班 保6.5争7分 小班保分通过 报名
雅思考前点题班(周末) 雅思6.5分 助教全程跟进服务升级 报名

更多分享

剑桥雅思真题系列免费打包下载
  • 剑桥雅思官方真题4-11合集

    免费下载

    格式: doc 大小:20.0MB

    免费下载
  • 剑桥雅思听力考试真题合集

    免费下载

    格式: doc 大小:26.5MB

    免费下载
  • 剑桥雅思写作高分范文合集

    免费下载

    格式: doc 大小:612KB

    免费下载
语培留学服务
  • 考试提醒
  • 报名
  • 考试
  • 查分
2018年雅思考试报名时间

近期考试:4月14日 4月21日 4月26日

近期考试:4月14日 4月21日 4月26日

近期考试:4月14日 4月21日 4月26日

  • 考前预测
  • 名师押题 缩小范围100%命中