您所在的位置: 首页 > 雅思 > 雅思真题

2019年1月26日雅思考试题分析

作者:

2019-02-01 新通教育

女警察引争议 考试日期 2019年1月26日 Some people believe that women should play an equal role as men in a...

女警察引争议

考试日期 2019年1月26日

Some people believe that women should play an equal role as men in a country’s police force or military force, while others think women are not suitable for these kinds of jobs. Discuss both views and give your opinion.

一些人认为女性应该和男性一样在一个国家的警察或军队在担任平等的角色,但另一些人认为女性并不适合这些职业。讨论双方观点并给出自己的观点。

思路拓展

Opinion1:

1.进入现代社会以来,人们越来越追求性别平等,抵制性别歧视,所以性别不应该成为职业选择的条件,职业选择应该客观得考虑个人的能力而不是由性别决定。

2.另外,随着科学技术的发展,特别是武器装备方面的发展,使女性在先天上的一些身体素质不足得到了大幅度的弥补。 身体柔弱不再是女性的弱点,同时女性相对于男性更加小心仔细,思维敏捷,使得女性更适合成为警察或进入军队。

Opinion2:

1.自古以来男性和女性的职业分工是根据男女生来不同体能特质决定的。平均数据看来, 男性相比较女性更加强壮,更能在恶劣环境上生存,而女性相对柔弱,所以长时间以来,警察和军人是男性专属的职业选择。

2.另外,在家庭方面,一个家庭中,男女双方必须有一方是要把更多精力放在家庭上的,而相比较来看,大多数女性比男性做事细心,情感更细腻,比男性更适合处理家庭琐事如照顾下一代。

性别平等

gender equality

性别歧视

gender discrimination

犯罪动机

criminal motive

职业选择

career choice

血腥暴力

bloodiness and violence

…置之度外

have no regard for

恶劣环境

severe environment

切身体验

personal experience

相对于

relative to

劳动分工

the division of labor

平均

on average

远离战场

keep away from battlefield

少年罪案

juvenile delinquency

武器高自动化

high degree automation of weapon

文雅仁慈

gentle and lenient

众所周知的是

it is known to all that

客观理性

objective and rational

主观感性

subjective and emotional

 以上就是2019年1月26日雅思考试题分析相关内容同学们还可以点击此处免费进行进行雅思托福SATGRE模考测评。欢迎点击下方咨询老师按钮随时咨询,预祝各位新通语言培训学员们取得优异的成绩!

 21112也欢迎关注我们的微信公众号,各种考培资料等你来拿! qrcode   

雅思 保分课程

课程名称 学习目标 班级特色
雅思5.5分钻石小班 雅思5.5分 夯实基础综合提高 报名
雅思6.5分冲刺9人班 保6冲6.5分 名师课程超低价格 报名
雅思考前冲刺班 冲刺7分 短期集训冲刺高分 报名
雅思基础VIP1V1课程 个人定制 针对个人量身定制课程 报名
雅思VIP高端定制7分班 保6.5争7分 小班保分通过 报名
雅思考前点题班(周末) 雅思6.5分 助教全程跟进服务升级 报名

更多分享

剑桥雅思真题系列免费打包下载
  • 剑桥雅思官方真题4-11合集

    免费下载

    格式: doc 大小:20.0MB

    免费下载
  • 剑桥雅思听力考试真题合集

    免费下载

    格式: doc 大小:26.5MB

    免费下载
  • 剑桥雅思写作高分范文合集

    免费下载

    格式: doc 大小:612KB

    免费下载
语培留学服务
  • 考试提醒
  • 报名
  • 考试
  • 查分
2019年雅思考试报名时间

近期考试:1月5日 1月12日 1月17日 1月19日 1月26日

近期考试:1月5日 1月12日 1月17日 1月19日 1月26日

2019年雅思成绩查询入口

近期考试:1月5日 1月12日 1月17日 1月19日 1月26日

  • 考前预测
  • 名师押题 缩小范围100%命中