您所在的位置: 首页 > 雅思 > 雅思写作

雅思写作怎样写才能拿高分?

作者:

2019-02-01 新通教育

雅思考试首先是一个语言能力的考试,因此,在雅思作文的评分标准里面,语言永远都是最重要的一项。那怎么才能让我们的雅思作文符合英文学术写作的标准和要求呢?首先大家应该了解一下什么是真正的英文学术语言。

正式性和严肃性

正式的英文学术语言首要的一个特征就是正式性和严肃性,具体体现为不用简写、不用口语、不用个人语气、不直接引用别人的原话或对话。而学术文章则要求客观、严谨、条理清楚、逻辑清晰,没有或者极少个人的感情色彩。

举例来说,我们在口语或者小说中经常使用词的缩写形式或简易形式,比如you're, there's等等,但在雅思作文中我们就不能用这些简写形式,而应该用完整形式you are, there is.另外,在论述的时候最好不要直接引用别人的话:如"......", says,而应该用According to 某某某,然后再用自己的语言简述他的观点,这样显得很专业。

经常使用被动语态

英文学术语言的第二个特征就是经常使用被动语态。一般说来,当强调动作承受者,不必说出执行者或含糊不清的执行者时,多用被动式。须注意的是,有时候汉语中没有“被……”的意思,英语却应该用被动态。换句话说,在写作文的时候,大家不要等到在汉语中有“被……”的意思的时候才想起用被动语态。

在描述事件和客观事实的时候,被动语态用得更多,BBC一则新闻的题目是"10,000 NHS patients 'to have genes mapped'"请大家注意其中mapped的用法,翻译成汉语就是10000个NHS患者的基因图谱破译成功,这么多意思,一个mapped就表达出来了,这就是地道的英语。

用词准确句式多变

英文学术语言的第三个特征就是用词准确、句式多变。用词的准确性和多变也很值得一提。例如在犯罪类考题中,如果问到“是否应该加大对罪犯的惩处力度”,在表达“(实施)惩罚”时,能用的动词就包括"to punish"、"to impose … on"、"to carry out"和"to enforce"。

这种用不同的词汇表达同一个意思的能力,能让你的文章显得更加生动。试想,如果通篇表达经济这个概念时只用一个简单的"economy",虽然没什么错误,但也绝对没有亮点,这是想取得高分的同学的大忌。当然,要做到这一点并不容易,需要大家平时多用心,多积累。

 以上就是关于雅思写作怎样写才能拿高分相关内容同学们还可以点击此处免费进行进行雅思托福SATGRE模考测评。欢迎点击下方咨询老师按钮随时咨询,预祝各位新通语言培训学员们取得优异的成绩!

 21112也欢迎关注我们的微信公众号,各种考培资料等你来拿! qrcode   

雅思 保分课程

课程名称 学习目标 班级特色
雅思5.5分钻石小班 雅思5.5分 夯实基础综合提高 报名
雅思6.5分冲刺9人班 保6冲6.5分 名师课程超低价格 报名
雅思考前冲刺班 冲刺7分 短期集训冲刺高分 报名
雅思基础VIP1V1课程 个人定制 针对个人量身定制课程 报名
雅思VIP高端定制7分班 保6.5争7分 小班保分通过 报名
雅思考前点题班(周末) 雅思6.5分 助教全程跟进服务升级 报名

更多分享

剑桥雅思真题系列免费打包下载
  • 剑桥雅思官方真题4-11合集

    免费下载

    格式: doc 大小:20.0MB

    免费下载
  • 剑桥雅思听力考试真题合集

    免费下载

    格式: doc 大小:26.5MB

    免费下载
  • 剑桥雅思写作高分范文合集

    免费下载

    格式: doc 大小:612KB

    免费下载
语培留学服务
  • 考试提醒
  • 报名
  • 考试
  • 查分
2019年雅思考试报名时间

近期考试:1月5日 1月12日 1月17日 1月19日 1月26日

近期考试:1月5日 1月12日 1月17日 1月19日 1月26日

2019年雅思成绩查询入口

近期考试:1月5日 1月12日 1月17日 1月19日 1月26日

  • 考前预测
  • 名师押题 缩小范围100%命中