您所在的位置: 首页 > 其它课程/考试 > GMAT

受中国学生追捧的商科管理类硕士专业

作者:新通教育

2016-02-17 新通教育

在过去五年间,商科管理类硕士项目的申请比例呈大幅度增长,从13%上升至20%;与此同时,选择MBA项目的比例则由55%下降至53%。商科管理类硕士项目在中国内地的增长更为突出,

       GMAC(Graduate Management Admission Council)日前发布了一项全球调研,此次调研的数据来自mba.com注册人的统计数据,全球约12,000名对商科管理教育和GMAT考试感兴趣的申请人参与了这项调研。其结果显示,商科管理类硕士项目愈发受到全球认可,尤其深受中国学生青睐。
商科管理类硕士项目,即非MBA(工商管理硕士)项目,包括金融硕士、会计硕士、管理学硕士等。在过去五年间,商科管理类硕士项目的申请比例呈大幅度增长,从13%上升至20%;与此同时,选择MBA项目的比例则由55%下降至53%。商科管理类硕士项目在中国内地的增长更为突出,且其申请数据显示出一些特性,主要体现在:
        74%的中国内地受访者希望选择商科管理类硕士项目,这大幅超出选择MBA的申请人比例48%;而在亚洲其他地区,MBA项目仍是商科管理专业申请人的主流选择。在印度、日本和韩国,仅有20% - 30%的申请人选择非MBA硕士项目。
    •约46%入读商学院的中国内地学生主要依靠父母的经济支持,该比例明显高于亚洲其他地区;中国内地学生的第二大资金来源是奖学金,比例为14%。
    •美国商学院仍是中国内地GMAT考生的首选,其比例高达58%;中国本土商学院已成为第二选择, 约9%的中国内地GMAT考生选择留在国内就读。
      GMAC北亚区市场拓展副总监余菁维说道,“商科管理类硕士项目对工作经验的要求相对较少,这也与近几年中国内地申请人进一步年轻化的趋势一致。商科管理教育越发受到年轻人的认可,他们希望通过专业商科教育提升自身能力,为职业发展打下扎实基础。”
    他同时强调,“调研结果也说明中国本土商学院的发展初现成效,日益受到GMAT申请人的关注。GMAC愿意与中国商学院共同努力,为更多学生提供更优质的专业教育服务。”
尽管调研结果存在明显的地区差异,但在就读商学院的动机方面,中国内地与全球呈现出大致相同的特点:
    •接近60%的中国内地GMAT考生希望通过商科管理项目增加就业机会,培养商业技能,以及提升薪酬潜力。
      •商学院的教学质量是影响申请人决定的重要因素。
      GMAC方面主管这项调研的负责人Gregg Schoenfeld表示:“尽管被调查的学生在基本特征、地域分布和专业领域方面存在多样性,但他们选择追求高质量的商科教育来提升职业前景的目标是一致的。”就读商学院能够助力未来的职业发展,这成为越来越多GMAT考生的共识。

 如有疑问,欢迎联系在线老师或拨打新通教育免费热线。


          微信“扫一扫”,考试资讯早知道,扫码关注,会有惊喜和礼品等你哦。

二维码

GMAT 保分课程

课程名称 学习目标 班级特色
GMAT一对一尊享班 GMAT730分 金牌教师量身定制 报名
GMAT1对1VIP班 保720分冲730分 名师授课快速达标 报名
GMAT精讲精练小班 GMAT720分 深入培训专项突破 报名
GMAT应考班 GMAT710分 掌握真题提高正确率 报名
GMAT点睛4-6人钻石小班 全面强化 真题模拟 报名

更多分享

GMAT专项强化练习免费打包下载
  • GMAT阅读强化专题汇总

    免费下载

    格式: doc 大小:1.13MB

    免费下载
  • GMAT语法强化专题汇总

    免费下载

    格式: doc 大小:669KB

    免费下载
  • GMAT数学强化专题汇总

    免费下载

    格式: doc 大小:707KB

    免费下载