您所在的位置: 首页 > 其它课程/考试 > GMAT

GMAT热点词汇——“空气末日”来了

作者:新通教育

2016-02-17 新通教育

GMAT备考中的考生们不仅需要掌握基础的GMAT词汇,还应该背诵一些GMAT热点词汇,因为热点词汇也是GMAT考试中不可缺少的一部分。关注时事,从时政新闻中多积累一些GMAT热点词汇是一个不错的途径。

新闻热词丨“空气末日”又来了(Airpocalypse)

供暖季开始以来,我国东北部迎来持续的严重污染天气。不少网友戏称,“空气末日”又来了。

GMAT热点词汇
 
↑↑网友实拍:“天空飘来五个字”>>>>


请看相关报道:
Airpocalypse, again. Thick smog will persist for the next five days in major cities in northeastern China that have seen extremely high air pollution readings since Friday。
“空气末日”又来了。未来5天,严重雾霾天将持续笼罩中国东北主要城市。从上周五开始,东北地区的空气污染指数已经爆表。

?Airpocalypse一词由air(空气)和apocalypse(世界末日)构成,意思是空气污染很严重,像世界末日来临了一样。

?上周日,沈阳的PM2.5浓度(The concentration of PM2.5)达到了1107微克/立方米(micrograms per cubic mete)。

?而国家安全标准(national safety level)的PM2.5值是75微克/立方米。

?为了应对严重污染的空气,不少家庭开始使用air purifier(空气净化器),出门时也会选择佩戴air filtration face masks(空气过滤口罩)。各地政府也采取措施限制公车(government vehicles)上路。

二维码 

       微信“扫一扫”,考试资讯早知道。真题机经、考前预测、精准题库、地道解析,应有尽有。
        关注“新通学霸团”回复“姓名+电话”即享20元话费
        获取更多考试素材,欢迎联系在线老师,或拨打新通教育免费热线。
 

GMAT 保分课程

课程名称 学习目标 班级特色
GMAT一对一尊享班 GMAT730分 金牌教师量身定制 报名
GMAT1对1VIP班 保720分冲730分 名师授课快速达标 报名
GMAT精讲精练小班 GMAT720分 深入培训专项突破 报名
GMAT应考班 GMAT710分 掌握真题提高正确率 报名
GMAT点睛4-6人钻石小班 全面强化 真题模拟 报名

更多分享

GMAT专项强化练习免费打包下载
  • GMAT阅读强化专题汇总

    免费下载

    格式: doc 大小:1.13MB

    免费下载
  • GMAT语法强化专题汇总

    免费下载

    格式: doc 大小:669KB

    免费下载
  • GMAT数学强化专题汇总

    免费下载

    格式: doc 大小:707KB

    免费下载