您所在的位置: 首页 > 其它课程/考试 > GMAT

【经验】GMAT作文复习指导

作者:刘婷

2016-02-01 新通教育

  GMAT考试的高难度令人望而生畏,尤其GMAT考试写作部分,要求之高更是令人头痛。下面,新通教育写作名师刘婷老师,整理GMAT作文复习指导建议,供考生参考。了解更多GMAT资讯、培训课程,可咨询:400-077-0188.

GMAT考试的高难度令众多心怀梦想的同学望而却步,而GMAT考试中的写作项目,更是以其对写作要求之高和评价标准之苛刻而令人头痛。其实GMAT的作文考的也是一种逻辑思维,自己练多了,逻辑思维也是一种锻炼和增长。逻辑的练习同时也能促进GMAT作文的复习。

准备GMAT考试首先就是针对写作的准备,换句话讲,就是首先要提高自身的写作水平和语言表述。而针对GMAT写作要提高的不仅仅是遣词造句的能力,更是衔句成篇的思路。考生首先要设法完善思路和框架,再去力求提高运用语言的技巧。GMAT的Argument部分相对于中国考生来说写作难度略有降低,主要在于Argument是对于给定材料进行分析并表述观点,而给定材料中包括论点和相关论据,因而考生的主要任务就是针对所给出材料的瑕疵进行批判性分析从而提出对自己论点的支持。

课程在线咨询

不难看出,Argument部分主要考察的是考生的逻辑分析和判断能力,而提高此能力不妨结合CR部分;同时,考生也需要熟悉题库,力求对题目素材预先进行分析从而培养良好的判断和推论能力,并且多对行文结构和切入点有所构思甚至是设计,如此一来,便容易在考场上轻松写出一篇出色的文章了。

Argument的结构规划与Issue的思路类似,考生也应在应考之前便对要写作的文章的段落规划以至于句式安排都了熟于心,从而便可以节省耗费在构思上的时间。而在内容设计上,Argument相比起Issue来讲要相对容易,考生无需大量引用例证,因为批判的论据都来自于给定题目的素材,因而考生只要针对题目整理好论述的层次和所要批判的内容,找出其所隐含的瑕疵并有针对的从逻辑上进行反驳,或是可按素材进行推论在得出反面结论后再进行反驳亦可。很多针对GMAT写作的复习资料都给出了一些既定的逻辑谬误,然而考生最好在了解常见逻辑谬误的基础上,自行对素材进行分析并论述,从而避免过于模式化的语言框架。

推荐阅读:
  GMAT数学:用乘法原理和加法原理解圆形排列
  
小议GMAT逻辑削弱题中的“他因”
  
2016年GMAT考试内容-考前必读
  
沈楣楣:120小时备战GMAT 首战710分
  
倪一鑫:一对一辅导后首战GMAT 总分730分

GMAT 保分课程

课程名称 学习目标 班级特色
GMAT一对一尊享班 GMAT730分 金牌教师量身定制 报名
GMAT1对1VIP班 保720分冲730分 名师授课快速达标 报名
GMAT精讲精练小班 GMAT720分 深入培训专项突破 报名
GMAT应考班 GMAT710分 掌握真题提高正确率 报名
GMAT点睛4-6人钻石小班 全面强化 真题模拟 报名

更多分享

GMAT专项强化练习免费打包下载
  • GMAT阅读强化专题汇总

    免费下载

    格式: doc 大小:1.13MB

    免费下载
  • GMAT语法强化专题汇总

    免费下载

    格式: doc 大小:669KB

    免费下载
  • GMAT数学强化专题汇总

    免费下载

    格式: doc 大小:707KB

    免费下载
GMAT-零基础突破700+
  • 考试提醒
  • 报名
  • 考试
  • 查分
2018年GMAT考试报名时间

近期考试:一般每月2—4次,以官网为准

2018年GMAT考试时间

近期考试:一般每月2-4次,以官网为准

近期考试:一般每月2-4次,以官网为准

  • 考前预测
  • 名师押题 缩小范围100%命中