您所在的位置: 首页 > SAT/SSAT > 备考指南

备考SAT中容易犯的错误

作者:

2019-01-02 新通教育

备考SAT应该要避开哪些误区?

 大多数考生备考SAT采用的方法就是简单的刷题,但是单纯依靠刷题很难考出高分,而且很容易给学生带来误区。今天,整理了同学们在备考SAT中最容易犯的6个错误,希望大家引以为戒,掌握正确的方法,高效备考!

一、考生在刷题的过程中一般只关注选择题,很少关注阅读文章本身,这是本末倒置的。SAT的阅读题型不超过十种,这就是说阅读文章配套的选择题总是重复的,而文章并不重复,刷题备考方法本质上是低水平的重复。

二、考生总是误认为,要多做题才能多得分。这种观点也是错误的,依据SAT判分规则,绝不是多做就多得分,而是做对了才得分,谁对的多,谁的分才多。多做题并不能提高答题正确率,考生应该关注答题正确率这个关键问题,只有正确率上去了,成绩才能上去。

三、考生提高词汇量的方法不是通过文章精读,而是通过词汇书或者词汇软件。这种脱离文章的记词方法,记词效率很低,就算记住了一些,也难以在阅读考试中准确理解,更谈不上正确应用了。

fr

四、考生对800分的数学重视程度普遍不足。这800分的数学只要考生重视,就能考到满分,但是很多考生总是误认为,数学简单,差不多能考到满分。就是这种差不多的想法,导致很多能考满分的学生未能考到数学满分。

五、对没有技术含量的刷题培训普遍抱有幻想,总是认为,海量刷题、多刷真题就能找到正确答题的感觉。这种想法太天真了。现在能够找到SAT考题并不是来自官方渠道,也没有官方标准答案,遇到偏难的阅读题对与错都搞不清楚,根不就谈不上正确刷题的感觉。

六、认为今后的SAT考试可能会旧题重考。曾经,SAT旧题重考之后,美国学生家长在白宫集体请愿,这一行动也让美国大学理事会不敢旧题重考,接下来的十二月和明年SAT考试,只能是全新研发的试题。

遇到难度系数偏高的阅读考试,简单的刷题培训方法对素质不错的考生,只能考到1450分左右,考到1500分都难,更别提1550+了。

针对偏难的阅读文章和阅读题,简单的刷题方法,难以做到知其然也知其所以然,难以提高考生批判性阅读逻辑分析的能力,而只有掌握正确的批判性逻辑分析法,才能真正提高SAT阅读成绩。

这样一分析,大家是不是瞬间清晰了很多呢?掌握正确的备考方法,可以少走很多弯路,只有稳扎稳打,才能化技巧为英语能力!

 看完这些假如你还有疑问,不妨点击下面图标,与在线名师单独沟通↓↓


托福写作在线咨询

你可能还想了解这些:

SAT数学|二次方程求最值类文字题

靠这些,成就SAT1500+考生

SAT/SSAT 保分课程

课程名称 学习目标 班级特色
SAT入门班 积累词汇 丰富写作素材 针对性强 高效提高学生的能力 报名
SAT1800分钻石小班 达到SAT1800分水平 2-4人小班教学 报名
SAT精品2000分冲刺班 达到SAT2000+ 强化、提高解题能力 报名
SAT基础VIP1V1课程 SAT冲至2000分 全真模考 私人定制 报名
SAT北美名校班 达到SAT1800分水平 注重考试细节,真题归类练习讲解 报名
SAT强化课程 SAT 2100+分 小班名师授课 报名

更多分享

  • SAT官方作文题库

    免费下载

    格式: doc 大小:358KB

    免费下载
  • SAT语法练习题题库

    免费下载

    格式: doc 大小:219KB

    免费下载
  • SAT写作历年真题

    免费下载

    格式: doc 大小:179KB

    免费下载
全方位解读SAT
  • 考试提醒
  • 报名
  • 考试
  • 查分
2018年SAT考试报名时间

近期考试:8月25 10月6日 11月3日 12月1日

报名
2018年SAT考试内容调整

近期考试:8月25 10月6日 11月3日 12月1日

考试
2018年新SAT评分标准

近期考试:8月25 10月6日 11月3日 12月1日

分数
  • 考前预测
  • 名师押题 缩小范围100%命中