您所在的位置: 首页 > SAT/SSAT > 考试动态

8月25日的美国本土SAT考试成绩还有效吗?

作者:

2018-08-29 新通教育

刚刚过去的美国本土8月25日SAT考试,美国大学理事会把过去考过的两套旧题,分别用于美国东部和美国西部SAT考区,相当多的考生在考试之前是见过考试真题的,这就引发出一个很现实的严重问题,本次考试成绩是有效的吗?

考试成绩的有效性,其关键指标在于考试之前是否泄题。本次考试之前并未泄题,并未发生贩卖答案,贩卖真题的违法行为,尽管本次考试是旧题重考,但在考试之前和考试之中,一切都是正常的,因此,本次考试不算泄题,是有效的一次考试。

尽管美国考生家长在白宫网站注册呼吁取消本次考试成绩,但是,有效的申诉起码要征集到10万人以上的有效签名。估计没有多少美国考生及家长支持取消考试成绩的呼吁,毕竟10万人的有效签名,这一要求太高,不会有太多的美国学生家长拿自己孩子考试成绩,去干受累不讨好的事。>>>对考试还有疑问?点击咨询

因此,本次考试成绩不仅是有效的,由于还涉及到众多的美国本土考生的利益,美国大学理事会在判卷过程中绝不敢人为的压低,美国考生或者中国大陆考生的分数,考生该得多少分就得多少分。旧题重考不算泄题,所有的责任只能有美国大学理事会单独承担。

事实上

恰恰是涉及到太多的美国考生的利益,因此美国大学理事会不敢胡来,中国考生的利益也会得到相应的同等保护。如果,美国大学理事会只对中国考生压低分数,这就是歧视,这就是不公平,我们相信,美国大学理事会没有胆量打压中国考生的分数。 

8月SAT考试成绩,可否用于美国大学早期申请?>>>对考试还有疑问?点击咨询

 但实事求是的讲,毕竟本次考试之前有不少中国考生见过这套试题,尽管这套试题并没有官方答案,刷题培训机构给出的答案也是五花八门、错误百出,但是凡是见过这套真题的中国考生,面对偏简单的阅读和语法题肯定能提高他们的答题正确率,也会相应的提高他们的考试成绩。

因此,8月SAT考试成绩对中国大陆考生来说,会普遍提高他们的考试成绩。但由于缺乏官方标准答案,就算考生见过这套题,在考试中面对偏难的阅读题和语法题时,也是难以答对的。这就是说,参加本次考试的中国考生,他们的考试成绩会有所提高,会考出较好的成绩,但难以考出理想的高分,难以考到1550分以上的超高分。>>>对考试还有疑问?点击咨询

2019美国大学早期申请学生务必要做好两件大事,其一是,务必要持续提高SAT考试成绩,毕竟8月SAT考试由于旧题重考,肯定会产生较多的SAT高分考生。在接下来的10月SAT考试中,务必要总结经验考出高分。

其二是,面对越来越多的SAT高分申请人,美国大学早期申请的申请文书方案设计及写作,务必要出彩,务必要达到文书写作的极品级的水平。只有这样,才能在众多SAT高分申请人当中脱颖而出。如果2019申请人未能写出极品级的申请文书,那就废掉了来之不易的SAT高分。

 看完这些假如你还有疑问,不妨点击下面图标,与在线名师单独沟通↓↓ 托福写作在线咨询

SAT/SSAT 保分课程

课程名称 学习目标 班级特色
SAT入门班 积累词汇 丰富写作素材 针对性强 高效提高学生的能力 报名
SAT1800分钻石小班 达到SAT1800分水平 2-4人小班教学 报名
SAT精品2000分冲刺班 达到SAT2000+ 强化、提高解题能力 报名
SAT基础VIP1V1课程 SAT冲至2000分 全真模考 私人定制 报名
SAT北美名校班 达到SAT1800分水平 注重考试细节,真题归类练习讲解 报名
SAT强化课程 SAT 2100+分 小班名师授课 报名

更多分享

  • SAT官方作文题库

    免费下载

    格式: doc 大小:358KB

    免费下载
  • SAT语法练习题题库

    免费下载

    格式: doc 大小:219KB

    免费下载
  • SAT写作历年真题

    免费下载

    格式: doc 大小:179KB

    免费下载
全方位解读SAT
  • 考试提醒
  • 报名
  • 考试
  • 查分
2018年SAT考试报名时间

近期考试:8月25 10月6日 11月3日 12月1日

报名
2018年SAT考试内容调整

近期考试:8月25 10月6日 11月3日 12月1日

考试
2018年新SAT评分标准

近期考试:8月25 10月6日 11月3日 12月1日

分数
  • 考前预测
  • 名师押题 缩小范围100%命中