您所在的位置: 首页 > 托福 > 托福口语

托福口语语料之无敌迁移大法

作者:

2018-12-03 新通教育

 在备考托福口语独立题的时候,相信很多同学都会想到背诵语料。但语料不恰当的“打开方式”,使很多人感到“弱小、可怜,又无助”:话题太多,老师给的条目更多(怪我们咯),何年何月能背完啊!...

 在备考托福口语独立题的时候,相信很多同学都会想到背诵语料。但语料不恰当的“打开方式”,使很多人感到“弱小、可怜,又无助”:话题太多,老师给的条目更多(怪我们咯),何年何月能背完啊!不如还是freestyle (请原地爆炸)。

等等!其实对待语料,我们还要把握一个法宝,那就是:性价比为王,即背最少的语料,答最多的题。那么如何利用手头有限的语料,尽可能温柔覆盖尽可能多的题目呢?首先,一个省力的方法是:把同类型的题目放在一起练习。

我们先浏览一下这三道真题:

例 1: Agree or disagree: Parents should use money as incentive for kids to behave well in school? (2016-5-29)

例 2: What should parents do to help their children develop money management skills? (2016)

例3: What do you think is the most important thing that parents should teach their children? Explain your idea with specific reasons and details. (2016-4-23)

口语19

这三道题都是比较常见的“育儿话题”,但是把它们放在一起,可以产生非常奇妙的“化学反应”。例1中的Parents should use money as incentive for kids to behave well in school稍加改写,马上就可以作为例2 What should parents do to help their children develop money management skills? 的一条答案。而例2的 “money management skills” 转过身又可以回答例3中的 “the most important thing that parents should teach their children”….>>>对考试还有疑问?点击咨询

怎么样,这波操作是不是很风骚。类似的例子还有很多哦,大家练习的时候一定要做个有心人。

另一个发散语料的方法,就是利用话题的共通之处。以人物类关系为例,我们在口语题中常见的三种人物关系,包括

1. 家长-孩子;

2. 教师-学生;

3. 老板-员工。

这三种人物关系有何共通之处呢?很明显,就是他们都是某种意义上的“上下级关系”。如此一来,适用于上下级关系的语料, 就可以尽情套用啦。其中 to be motivated 是一个非常好的切入点。如上文 例1,可以使用以下逻辑链:(if money is used as incentive) children will be motivated – work harder at school – better performance and higher grades;

除此之外,另一道关于“老板-员工”的真题也可以套用这个思路:

Do you agree or disagree with the following statement: boss should maintain close friendship with employees (20161015).

完全照搬逻辑链:(if boss became close friends with employees) they will be largely motivated – feel trusted – work harder, more dedicated to their jobs – good for the company.

说到这里,大家应该很通透了吧? 顺便考考各位,这道真题应该如何套用以上语料呢?

Some teachers would give surprise quiz. Do you think this is a good idea? Why or why not?

  看完这些假如你还有疑问,不妨点击下面图标,与在线名师单独沟通↓↓ 

托福写作在线咨询

关于托福,你可能还想了解这些:

教你如何快速达到托福阅读满分的秘密!

背完这100句,助你托福词汇7000+

托福听力高分备考详细计划

托福 保分课程

课程名称 学习目标 班级特色
托福预备班 提升词汇量 打好基础全面提高 报名
托福基础VIP1V1课程 托福总分60分 量身定制学习计划 报名
托福考前点题班 冲刺90分以上 TPO刷题与点评 报名
托福80分钻石小班 85分及以上水平 10人左右小班 报名
托福90冲100分钻石小班 冲刺托福100分及以上 提供真机演练 报名
托福冲刺钻石小班 彻底击破弱项 VIP教学 名师授课 报名

更多分享

托福真题系列免费打包下载
  • OG阅读真题及解析

    免费下载

    格式: doc大小:1376KB

    免费下载
  • TPO1-50独立写作真题及范文

    免费下载

    格式: doc大小:418KB

    免费下载
  • 托福口语真题及解析合集

    免费下载

    格式: doc大小:782KB

    免费下载
托福冲刺
  • 考试提醒
  • 报名
  • 考试
  • 查分
2019年托福考试报名时间

近期考试:1月5日 1月12日 1月13日 1月26日

近期考试:1月5日 1月12日 1月13日 1月26日

2019年托福成绩查询入口

近期考试:1月5日 1月12日 1月13日 1月26日

  • 考前预测
  • 名师押题 缩小范围100%命中