您所在的位置: 首页 > 托福 > 考试动态

托福首战114这是一次美好的“意外”

作者:

2018-07-25 新通教育

我一直有在外面上托福课,所以这篇会更倾向于长期备考建议以及考试建议 。

我一直有在外面上托福课,所以这篇会更倾向于长期备考建议以及考试建议 。

托福阅读

我属于那种看得懂文章选不对答案的唉。之前做tpo一篇基本错2、3个,考试大概是运气比较好哈哈。

感觉托福阅读比tpo难吧,平时tpo一篇顶多15min,考试的时候3篇做完也只剩7、8分钟了,所以练习的时候控制速度很重要,这样考试时剩下的时间还可以看看不确定的题目。

时间分配:粗略扫一遍2min - 一段一段认真看并记下要点(在剩一题的时候尽量留3-4min)-全文看一遍,再做最后一题托福阅读最难的题目一般是最后一道,这方面我建议在细看每一段的时候记下重点,在做题之前再把文章梳理一下。

一个小技巧:涉及具体事例/人/地点的一般不对,当然也有特例,这些特例一定是高度概括,有总结/升华的。

对于理解文章意思,我的建议是多看原版书!其实看哪种类型/看不看名著都无所谓嘻嘻,但是要挑能基本理解的。

另外,托福单词量也很重要。可以以单词书为基础有一个模糊印象,在阅读原版书的过程中巩固记忆。另外,还要辨析一些长得很像的单词,明确知道他们的意思,eg. _scribe这种的,很多时候感觉很熟其实区分不清,这种词可以用一本小本子记下来,经常翻一翻。最后,一词多义也需要注意,在做题过程中不要一看到单词觉得认识就直接选了,一定要认真看文章上下文!

考试遇到单词题纠结的情况也正常吧(毕竟这几次据说都挺难的),如果是认识单词但选不出,不要慌,先看上下文大致理解意思,排除明显错误选项,把剩余的选项带入文中,错误选项可能会有语法搭配问题(这在“这两个好像都挺对”的情况下出现的概率较高),如果不认识单词,一方面靠联系上下文,一方面就是,会去背单词去!

托福听力

提前科普很重要。像我考到某物理定律,而我并不知道这玩意在讲什么(当然可能翻成中文我知道),做的时候就很纠结。其它大家可能需要科普的主题有艺术史eg.某洞穴,地理地质eg.冰川,生物物理这种理科大家只要把中英文对上基本就不会有太大问题了。

这方面可以在练习做到不熟悉的内容是上wikipedia搜一下。可以做一些小cards,记录“某学派”“某革命”的精华内容,和上面提到的做单词本一样,要经常看!

另外,要记笔记,记笔记,记笔记!!!记笔记时转折因果这样的逻辑关系一定要明显标注,不然写了一大堆可能自己也搞不清在记什么...不用吝啬纸张,考试是纸不够了可以问老师再要。但要注意的是在两段托福听力之间举手换纸,不然会很影响脑记+笔记的(因为是换纸而不是再给一张,加上我是某篇听力到一半发现纸不够了,于是我当篇听力的笔记的一部分就被收走了) 其实做题的时候我是基本不看笔记的,但记笔记可以让我考试专心听。当然对于手速比较慢但不容易分心的同学们可以在练习的时候尝试不记笔记专心听,因人而异吧。

托福口语

一直是我的弱项唉。这几次听同学讲好像都比较难吧!独立题其实没有什么好提前准备素材模板的,毕竟听说现在喜欢考几选一这种,都比较好说,关键不要纠结“我要讲这个还是那个”,只要讲的下去就是好的。 还有就是尽量少卡壳吧,听很多大神说他们可以一边说一边思考接下来讲什么,反正我不行唉。

这个不是技巧问题,而是语言水平问题,只能平时多说多练。在平时练的时候不要思考很久再张口也尽量少列提纲,因为托福考试根本来不及,加上紧张,如果养成非要想好才能说的话很可能就gg了。用英文自言自语是一个很好的办法。

提醒综合题部分说完最重要!!!那个要提建议的题型我在考试的时候压根来不及讲自己的看法然后就fair了。这类题型多半是说不完的,因此在练的时候就要把控好时间,宁可漏信息,也要把后面的要点说完。但不要说太快,不要说太快,不要说太快!!! tina老师讲的还是蛮好的,告诉大家一个小技巧:前面的托福阅读听力慢点做,这样你休息的时候就可以听到别人的口语内容然后就可以提前准备了哈哈哈哈

托福写作

打字慢星人表示打字来不及啊……建议大家在练习的时候打字而不要手写。

综合托福写作其实没必要记文章,因为在写作文的时候文章还会出来的〔又是一个我踩过的坑〕,但听力部分一定要记!记得越详细,越有逻辑越好!

托福独立写作反正我是没有模板的,临场构思,但也想了好一会儿,导致最后有点来不及。还是建议平时搜集素材以及万能理由eg. broaden my horizon这样的,并且能扩成段〔重要〕,很多理由都是看上去很好写,但很难写的又长又清楚有逻辑,这就需要平时积累了。
托福写作素材50条免费下载!回复 写作素材

当时独立写作我写了4段,1段开头,2段各一个论点,1段让步/结尾,字数开头结尾略小于100,中间150左右。开头新颖一点比较好,不要总写with the development of ....wadays,...这种,还是要根据具体题目来写。中间每段一个论点一段逻辑一个例子(所以说把万能理由扩成段很重要,因为哪怕是写旅游可以拓宽我的视野也要扯150个词) 没有必要背名人名言/名人事例,因为考到的概率真的小,硬是扯到上面会很唐突。我当时写(编)的全是我的朋友...这种也有good。 考试临场想论点有难度,而且看着剩余时间容易紧张,真的就什么也想不出来了。

托福培训

托福 保分课程

课程名称 学习目标 班级特色
托福预备班 提升词汇量 打好基础全面提高 报名
托福基础VIP1V1课程 托福总分60分 量身定制学习计划 报名
托福考前点题班 冲刺90分以上 TPO刷题与点评 报名
托福80分钻石小班 85分及以上水平 10人左右小班 报名
托福90冲100分钻石小班 冲刺托福100分及以上 提供真机演练 报名
托福冲刺钻石小班 彻底击破弱项 VIP教学 名师授课 报名

更多分享

托福真题系列免费打包下载
  • OG阅读真题及解析

    免费下载

    格式: doc大小:1376KB

    免费下载
  • TPO1-50独立写作真题及范文

    免费下载

    格式: doc大小:418KB

    免费下载
  • 托福口语真题及解析合集

    免费下载

    格式: doc大小:782KB

    免费下载
托福冲刺
  • 考试提醒
  • 报名
  • 考试
  • 查分
2019年托福考试报名时间

近期考试:1月5日 1月12日 1月13日 1月26日

近期考试:1月5日 1月12日 1月13日 1月26日

2019年托福成绩查询入口

近期考试:1月5日 1月12日 1月13日 1月26日

  • 考前预测
  • 名师押题 缩小范围100%命中