您所在的位置: 首页 > 托福 > 托福真题

托福1月26日考试回顾

作者:

2019-02-13 新通教育

        1.Writing 综合写作 steps to restore bay and its marine animals 独立写作 When you make a pre...

        1.Writing

综合写作

steps to restore bay and its marine animals

独立写作

When you make a presentation, which way can better help you find weaknesses and improve skills?

1. review the recording on your own

2. listen to the advice from classmates or colleagues and discuss with them

因学点评

1月26日独立作文题目是一道新题:当你做一个演讲,哪种方式能更好地帮助你发现弱点并且提高技能?

1.自己观看录像

2.听取同学或同事的建议并与他们讨论

以选择第二个作为立场,理由:

第一,同学和同事能更客观和直接地看出演讲人的缺点,而自我纠正可能有盲区。

第二,与他人讨论省时又高效地找到并解决问题,要比独自摸索更好。

第三,自己检查确实能发现自身弱点,特别是在别人有事不能参与讨论的情况下,但是如果有条件还是选择讨论更好。

Firstly, classmates and colleagues can more directly and objectively find the speakers weakness while the speaker may not be able to find his or her own problem  due to one`s own limitations.

Secondly, it is time-saving and efficient to find the problem and its solution through discussions with other people since two heads are better than one.

Thirdly, self-examination through the recording can indeed help the speaker find weakness independently especially when other students are busy but it is not the best option.

 

2.Speaking

Task1

Which one of the following behaviors do you think require the most courage?

1. give different point of view from your friends

2. disagree with teacher in class

3. admit your mistakes

因学点评

Task1是关于哪个更需要勇气的问题,这个问题一般应该会选择后面两个选项中的一个,个人觉得第二个比较好说,可以从teacher 和class 两个方面来展开:

1. 老师是比较专业的人,不同意她的观点需要勇气。

Teachers are always regarded as professional so it is quite challenging to refute teachers` ideas.

2. 公然反抗权威需要勇气。

Disagreeing with teacher in class means you publicly deny teachers` authority, which takes a lot of courage.

Task2

Some university require students to choose a major when entering school while others require students to study several fields at first and then choose a major. Which do you prefer?

因学点评

Task2是一道教育类型的题目,和2017年8月27日的题目非常相似:Some universities expect the students to choose a major field of study when they enter the school; while other universities wait until the second or the third year before students deciding to choose a a major field of study. Which do you prefer?

由于是教育话题所以还是很贴近学生的认知的,以后来再选专业为例,理由:

1.各个专业都学可以了解不同学科的内容,让学生之后选择起来更有依据。

students can take courses from different fields and have a better idea about the content of each major before they choose.

2. 学生在学之前可能不知道自己喜欢以及合适什么专业,通过全专业的学习之后能更好地了解自己的喜好,不会选错专业。

After a comprehensive study of all fields, students can better know their preference and what they really want to learn so they are less likely to regret about their choices later.

 

Task3.Reading

学校要取消news program

Listening

男生不同意:

1. program可以增加一些和生活有关的内容吸引同学。

2. program可以为参加的同学提供一些audio experience。

Task4

Term

一旦人做了选择,在以后做选择的时候会倾向于选择同样的选择。

Example

教授举例自己在graduate study时签名了一个保护环境的paper,然后捐了钱并且参加了volunteer work。

Task5

Problem

男生搬到了新家,但是没有钱买桌子学习,图书馆很远

Solution1

他可以打电话给桌子售货员让他先别卖

Solution2

他也可以选择借钱去买。

Task6

Topic

为什么要在城市里种那种vertical vegetable

Point1

可以使城市里居民得到fresh vegetable right away

Point2

可以use less resource, 比如水可以从container流出来进入pipe ,人们就可以reuse the water。

 

3.Listening

Conversation1

concretes造马路桥什么的,但是经常有crack要修,后来就韩国发明了一种化学物质可以把这个crack粘起来,但是这个物质有毒,后来又发明了其他的concretes,这种concretes可以让桥可以bend,然后还可以自己裂了以后自愈。

Lecture1

生物

蝙蝠有栖息在一起的行为。教授开始和学生互动,讨论蝙蝠栖息在一起的原因是因为某些区域的洞穴数量有限,所以蝙蝠们只能栖息在一块,但是这并不是唯一的原因。然后又讨论了蝙蝠身体小,产生的热量少,所以蝙蝠聚集在一块是因为可以让彼此暖和。但是有些蝙蝠在洞顶栖息的时候并不是挤在一起,教授举例讲了在热带地区,很多蝙蝠聚集在一起并不是为了取暖,有些雌性蝙蝠会返回自己出生的洞穴。是因为雌性蝙蝠会彼此帮助照顾、喂养下一代。

Lecture2

心理

教授谈论了幼儿学习词汇期间所体现出的一些行为,并且讲到了两个专家对于年幼孩子学习词汇所做的观察和实验,提到了(inflection point)拐点 & ( vocabulary spurt) 词汇猛增。在拐点之前幼儿认知词汇是很慢的,但是拐点后幼儿认知学习词汇的速度突然大幅提升。另外一个是幼儿在某个时间段,会突然把很多词汇和具体的事物联系在一块。

Conversation2

说老师让学生看书写读后感那种,然后两个人讨论了书里的概念什么的,而且问了问老师能不能引用书里的概念。

Lecture3

艺术

莫高窟和法国的一个cave里面painting的对比。

Lecture4

18世纪巴洛克时期的画的一些改变。

化学中关于氮气的利用。

狗和狼是same species.

脑袋上有两个颜色的 flight strategy.

园艺主题

一个女艺术家的创新。

人造树叶能发电。

婴儿哭和笑分别有作用。

宾州之前的建筑被破坏。

戏剧在文艺复兴时期的发展。

动物为了避免捕杀,会进行例如装死等措施。

教授讨论来自海底奇怪的声音。

 

4.Reading

Passage1

Towns in the High Middle Ages

第一段说在一个时间的欧洲,lord控制者土地和经济,但是这个时候towns确实是存在的,它和villages的区别不在于居民人数的多少,而在于其他的方面。第二段说towns的几个特征,首先人口密度大,labor diversity,periodic market based on many instead of barter,贸易收入在总收入中占有一定的比例。再有就是有个特征说了一大段,大概意思是village可能有也可能没有这个特征,但是towns一定有。但是不能作为区分towns和village的依据,此外,除了这些,还有一些建筑物,这些建筑物不一定全有,但肯定是有一些。第三段一些学者补充他们的不同点。例如xx system,严格的civil laws反正就是挺正式的一些特点。第四段说到了towns的发展扩大,分为北欧和南欧。北欧就是很正常的数量变多城市扩大,但是在南欧,towns的数量并没有增加,总体人数的增加来源于有移民搬去了就的聚集地。第五段说towns的经济发展,说了lord control 了一个地区但是并不住在这个区域,所以就造成了一个现象,也是分了北欧南欧来说,在北欧有三足鼎立有点相互制约的感觉,记不清是不是说lord没什么话语权。但是在南欧,虽然也是三足鼎立,可是lord还是有一定的话语权的,权利也是逐渐地向其他组织转移。

Passage2

The Chaco Phenomenon

大约11世纪的时候,在某个canyon出现了大量的great houses,后来停止了建造,然后在13世纪的时候被遗弃了。建造这种house很费木材和人力,需要collective work。它所在的位置如今是很干很恶劣的地方,于是17世纪的人们推测这个地方是从前是个绿洲,不然的话人们是不会过来盖房子的。后来因为过度砍伐导致生态环境严重恶化所以被遗弃。后来在19世纪的时候,人们又有新的证据证明此处其实其实从来没有过森林,所以树木一定是从远处运输过来,同时建筑学家研究发现这些houses处在一个网状结构的中心,可能是一个regional center,同时周围有居民的房子,又发现了一些遗迹和遗留的器皿,所以推断这些house是一个非常重要的labor community,同时又很重要的宗教用途。地质学研究发现在那段时间大量的水资源存在于那个地方,宗教用途的推断受到质疑。研究者认为可能是因为这个地方很适宜发展农业,所以人们才迁移过来。

Passage3

The Western Roman Empire in the Fifth Century

罗马帝国。文章一开始讲了罗马帝国分成了东罗马和西罗马,东罗马发展很好,而西罗马却逐渐衰落。西罗马衰落的一个原因就是帝王的继承制的问题。因为帝国是传给帝王的孩子的,孩子又都很小,于是就有很多类似摄政王或者辅佐大臣之类的人,这些人肯定就会在政治中为自己着想啊,对统治非常不利。另外,因为是传宗接代制,女人要生孩子,所以女人在帝国里是很有影响的。接着就讲了东罗马相比西罗马,发展是非常非常有优势的。第一个原因是它与德国边界的交界比西罗马短非常多,非常利于防守和外交。第二个原因是东罗马直接受希腊文化影响,非常有文化底蕴,相比之下西罗马就low多了,经常受来自德国那边的野蛮人影响,在这里举了个例子,有的人说完全分不出Roman和barbarian(指德国那边的野蛮人)的区别。接着讲了德国部落对西罗马帝国的军事和政治方面的影响。西罗马招募了很多德国那边的部落作为自己的军队。接着解释了几个原因,第一个是化敌为友,这样减少了很多敌人,第二是因为sheer military need,我理解为这样能保持军队的恰当规模。第三是这些部落因为是帝王招募的,对帝王个人非常忠诚,不会叛乱。接着讲了在西罗马帝国里来自德国那边的军官的增多为什么不好。罗马高层军官当然对野蛮人很不满,从而引起军队内部的内讧。内讧的时候就会开始分帮结派,于是就开始随便授予军官头衔,非常混乱。内讧的直接结果就是外敌趁乱入侵啊,又没有有效的防御,就只能把更多的野蛮部落招募了,于是又送出更多头衔。

Passage4

巨蜥动物

一种巨蜥动物satropode,讲了这种动物一般生活在水里,为什么生活在水里,一些脚趾的描述,从一些遗骸推断这种动物的大致形状。怎么觅食的,最后讨论了一个争论这种动物是冷血动物还是热血动物,它的腿是直立的,尾巴可以保持平衡,幼年和成年不太一样,可以很好的调控身体的温度。

Passage5

光谱学

白光经过棱镜可以看到很多颜色的光,两个科学家差不多同时发现仔细分析可以看到很多暗线,提到了纳元素可以发出两种特定的谱线,科学家可以通过这个鉴别其他元素。每个元素都会发出或吸收特定的谱线,穿过材料的冷热不一样,谱线亮暗也不一样。

Passage6

松鼠

松鼠先吃白橡果,储存红橡果。红橡果含的L物质比白橡果多,但是当实验 人员将红白橡果所含的L物质控制为相同 时,松鼠行为不变。红橡果比白橡果小且容易打开,但是当实 验员将白橡果换成又大又不易开启的时 候,松鼠行为不变。白橡果秋天就germinate了也就落了而红橡果在冬天时germinate之前就落了。因为白橡果所含能量少且不易保存所以需要吃一堆,而红橡果因为没有germinate保存时间长且所含能量多。但如果橡果快要腐烂了,无论红白橡果,松鼠都会先吃掉它。

Passage7

儿童玩耍行为的意义

婴儿5岁之前都会有functional play (把某些物品模拟出这个物品真实能做到的事, 例如用玩具电话打电话,拨号码),2-5岁时会玩过家家,模拟各种角色,根据 各种剧本进行游戏。实验证明在幼儿园和小朋友一起玩过过家 的孩子在社交,管理情绪方便都要优于没 有玩过的孩子。而且在过家家时还会明白 家长老师和自己的等级制度,长大后会遵循制度。

Passage8

cave artist

洞穴作画比air下的画保存时间长且保留下来的数量多很多,air下的画才留下6幅。但是洞穴作画需要付出很多成本,例如火,把需要很多动物脂肪,需要用platform才能 画到很高的地方,而cave—般都又大又长,所以作画危险。

Passage9

glaciar

因为板块漂移,一起有一个supercontinent在靠近极点的地方,所以大部分都是冰,但是后来板块漂移,这个supercontinent就碎了,各个碎片飘到了今天可能在热带的地方,后来有人认为这个板块漂移很慢,不足以在千年这种短期内造成这么巨大的变化,于是认为这个冰川和地球本身的自转轴等因素有关,就是其实太阳辐射的量是不变的,但是地球的轨道形状和axis角度什么的变了,然后冰川就可能会变。

Passage10

某个国家

就是一个地儿的发展,就是那里缺水,然后就用dam储水,然后就会有food surpluses,就可以帮其他没水的地儿的人,后来大家就搬到了离这个地儿一百公里地儿以内的地儿,然后还会有路这个地儿后来开始进口很多东西。最后变成了一个国家的感觉,然后这个开始有水有dam的地儿就变成了类似首都的地儿。

Passage11

金星大气

金星与地球相比,离太阳更近,温度更高,就蒸发水蒸气,温室效应更严重,使金星constantly boiling.

Passage12

研究恐龙化石

说科学家们会觉得恐龙在沼泽里生存,但是他们的化石可以显示出他们的后腿可以跑并且尾巴可以协助平衡,一些食草的恐龙有长脖子可以吃树叶。

 以上就是关于托福1月26日考试回顾相关内容同学们还可以点击此处免费进行进行雅思托福SATGRE模考测评。欢迎点击下方咨询老师按钮随时咨询,预祝各位新通语言培训学员们取得优异的成绩!

 21112也欢迎关注我们的微信公众号,各种考培资料等你来拿! qrcode   

托福 保分课程

课程名称 学习目标 班级特色
托福预备班 提升词汇量 打好基础全面提高 报名
托福基础VIP1V1课程 托福总分60分 量身定制学习计划 报名
托福考前点题班 冲刺90分以上 TPO刷题与点评 报名
托福80分钻石小班 85分及以上水平 10人左右小班 报名
托福90冲100分钻石小班 冲刺托福100分及以上 提供真机演练 报名
托福冲刺钻石小班 彻底击破弱项 VIP教学 名师授课 报名

更多分享

托福真题系列免费打包下载
  • OG阅读真题及解析

    免费下载

    格式: doc大小:1376KB

    免费下载
  • TPO1-50独立写作真题及范文

    免费下载

    格式: doc大小:418KB

    免费下载
  • 托福口语真题及解析合集

    免费下载

    格式: doc大小:782KB

    免费下载
托福冲刺
  • 考试提醒
  • 报名
  • 考试
  • 查分
2019年托福考试报名时间

近期考试:1月5日 1月12日 1月13日 1月26日

近期考试:1月5日 1月12日 1月13日 1月26日

2019年托福成绩查询入口

近期考试:1月5日 1月12日 1月13日 1月26日

  • 考前预测
  • 名师押题 缩小范围100%命中